MUSYAWARAH ANTAR DESA "LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN LEMBAGA BKAD KECAMATAN ADIMULYO

Rabu, 26 Januari 2022 bertempat di Gedung BPLKMD Adimulyo, Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) melaksanakan  Musyawarah Antar Desa (MAD) Pertanggungjawaban Tahun 2021 dan Rencana Kerja Tahun 2022 yang dihadiri oleh unsur Muspika Kecamatan Adimulyo, Utusan Desa terdiri dari 1 Kepala Desa dan 2 perwakilan kelompok, serta seluruh anggota Kelembagaan BKAD Kecamatan Adimulyo. Turut hadir pula dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kebumen. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk transparansi dan pencapaian kinerja dalam satu tahun anggaran. Kegitan ini menjadi tolak ukur dan evaluasi kinerja. Dalam hal ini BKAD sudah mengupayakan yang terbaik, pada khususnya Simpan Pinjam yang menjadi fokus utama kegiatan yang dijalankan. Namun dengan adanya situasi pandemi, banyak usaha dari pemanfaat yang menemui kendala sehingga dalam proses pengembalianya tersendat. Ini diperlukan penanganan ekstra melalui pendekatan persuasif, dan adanya transformasi BKAD menjadi BUMDESMA kemungkinan untuk menambah bidang usaha selain Simpan Pinjam diperbolehkan.