APEL PAGI ANGGOTA PPDI SE-KABUPATEN BERSAMA BUPATI KEBUMEN

BERITA DESA- Pada hari Senin (30/5/2022) perwakilan PPDI dari masing-masing Kecamatan di Kabupaten Kebumen pukul 06.00 wib sudah berada di Pendopo Kabupaten. Dalam apel pagi Bupati Kebumen menyampaikan beberapa hal diantaranya

"1. THR akan diberikan akhir tahun (setelah perubahan APBD)
2. ada tambahan khusus desa yang tidak berbengkok
3. disiplin kerja berkaitan dengan jam kerja, namun saya masih ragu jika jam kerja harus dari pukul 08.00 - 16.00 wib, saya yakin masih keberatan, karena banyak tugas perbantuan lain di luar jam kerja. Berbeda dengan PNS ketika selesai pulang ya sudah jabatannya sebagai warga biasa, namun jika Perades tetap memberikan pelayanan 24 Jam atau tidak mengenal istilah jam kerja.
4. Bupati kan memberikan reward dan punishment bagi desa.
5. Perubahan perbub 157 dan perbub 53 terkait SHSD desa maupun Daerah.