PANEN SAYUR DAN SELFI DI DEMPLOT KWT NGUDI MAKMUR

Berita Desa Candiwulan-Sayuran dari demplot tani di Desa Candiwulan siap panen, Sabtu(29/11/2022). Panen sayuran yang dipimpin langsung oleh Ketua PKK Dukuh Klapasawit. Sayuran yang dipanen ini merupakan hasil penanaman dengan memanfaatkan lahan yang tidak produktif milik Dukuh Klapasawit. Di lahan yang tidak cukup luas ini, ditanam berbagai jenis sayuran.

Seperti kangkung, pakcoy, sawi hijau, cabai. Hasil panen sayur sendiri langsung dijual kepada masyarakat. Bahkan pembeli boleh berswa foto di lahan pertanian tersebut. Dengan menanam tanaman cepat panen ini akan menjadi solusi untuk ketahanan pangan karena kebutuhan konsumsi masyarakat di daerah ini masih sangat tinggi. Pengurus Kelopok Pertanian berharap masyarakat yang memiliki sisa lahan di rumah bisa ditanam tanaman cepat panen.