Selasa, 14 Mei 2024

PEMERINTAH DESA CANDIWULAN DENGAN DIBANTU BIDAN DESA UNTUK PROGRAM KELAS IBU HAMIL TERUS DIBERDAYAKAN

Program kelas ibu hamil terus diberdayakan di Desa Candiwulan.Kelas ibu hamil adalah sebuah wadah untuk belajar bagi kaum ibu hamil dengan usia kandungan yang berumur 4-36 minggu.

Bidan Desa bekerja dengan dibantu oleh kader kesehatan Desa Candiwulan yang memberikan penyuluhan seputar kehamilan kepada ibu-ibu di Desa Candiwulan. Program kelas ibu hamil selain penyuluhan ada juga kegiatan perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos/kepercayaan/adat istiadat setempat, penyakit menular seksual dan akte kelahiran.

Dengan mengikuti kelas ibu hamil diharapkan kepada para ibu hamil dapat meningkat pengetahuannya terkait kehamilannya, sehingga mampu menjaga kandungannya hingga persalinan dengan lancar dan sehat.

Arsip Potensi & Perkembagan Desa